Как хостинги блокируют сайты по требованию Роскомнадзора: опрос крупнейших компаний

Блокировка сайта по требованию РКН приводит к потере трафика и позиций. Владельцу или SEO-специалисту приходится «на ходу» разбираться, как и почему это произошло, каким образом сайт заблокирован со стороны хостинга. Для этой цели был проведен опрос среди известных российских хостеров. Представителям технической поддержки было предложено ответить на следующие вопросы:

  1. Как у вас реализована блокировка по требованию РКН (нужно описание именно технической части процесса).
  2. Блокируется ли домен?
  3. Действует ли блокировка на IP?
  4. Блокируете ли вы поддомен?
  5. Как выглядит сообщение о необходимости блокировки?

Дополнительно были заданы вопросы о нормативных актах, которыми руководствуются хостеры, а также о случаях ложной блокировки.

Ниже опубликованы ответы компаний (ФИО представителей не упомянуты в статье, так как это личные данные).

fozzy.com

Техническая поддержка компании предоставила следующие ответы:

  1. Принцип работы с жалобами от РКН следующий: при получении жалобы мы сообщаем клиенту и даем фиксированный срок на принятие мер (срок и мероприятия зависят от вида жалобы). Если действий со стороны клиента не было, мы проводим блокировку. Ее способ зависит от услуги, которую использует сайт и его структуры.
  2. Мы не блокируем доменное имя.
  3. Мы не проводим блокировку IP.
  4. Если мы заблокировали сайт, это распространится и на его поддомены.
  5. РКН присылает нам уведомления в виде e-mail с прикрепленными файлами с полным текстом жалобы и подробными данными о нарушении правил.

Если владелец сайта своевременно устранил нарушения, мы ждем сообщения от РКН о снятии ограничений. Мы работаем, основываясь на требованиях Федерального закона: «Об информации…», а также ст.13.41 КоАП РФ.

Что касается ложной блокировки из-за ошибочного попадания сайтов в реестр РКН — это крайне редкие случаи, и вести по ним статистику нецелесообразно. Есть конкретные причины, по которым РКН требует блокировать ресурс:

  • детская порнография;
  • распространение продукции на основе никотина;
  • суицидальная тематика;
  • наркотическая тематика;
  • публикация заведомо ложных данных;
  • экстремизм, пропаганда терроризма;
  • нарушение авторских прав;
  • решение суда по конкретному сайту и т.п.

webhost1.ru

  1. Действуем по жалобе Роскомнадзора. Если она касается контента — у клиента 20 часов на удаление. Если это судебный запрет или подобное — клиент получает уведомление о блокировке с копией письма заявителя.
  2. Отказ предоставить информацию.
  3. При запрете на использование IP со стороны РКН мы блокируем эту возможность.
  4. Если есть постановление, в котором ограничивается действие домена и поддомена, мы тоже их блокируем.
  5. РКН присылает e-mail с вложенным PDF или письма в бумажном виде.

Хостер связал свои действия с выполнением ФЗ «О связи». Отвечая на вопрос об ошибочных блокировках, отметил, что статистика не ведется, но количество случаев не превышает 1%.

beget.com

У нас все работает следующим образом. Сотрудники Роскомнадзора находят контент, не соответствующий нормам. Сайт или страница попадают в реестр со статусом «Без ограничения доступа». Мы получаем от них письмо и ограничиваем доступ к сайту или конкретным страницам, а также отправляем пользователю уведомление.

Если не заблокировать доступ, то статус будет изменен на «С ограничением доступа», и будет проведена блокировка IP-адреса ресурса — по сути, остановка нашего сервера на магистральных сетях. Это повлечет колоссальный ущерб для огромного количества пользователей.

Следовательно, мы проводим блокировку страницы или сайта — но не домена или поддомена. Если владелец сайта, внесенного в реестр РКН, захочет сменить IPO переехать на другой хостинг, его ресурс очень быстро заблокируют повторно.

Если же мы обнаруживаем нарушение правил (например, публикацию и распространение запрещенной на территории страны информации), мы блокируем пользовательский аккаунт еще до попадания ресурса в реестр РКН.  Это — часть наших внутренних правил.

adminvps.ru

  1. Получая письмо от РКН, отправляем сообщение клиенту и даем сутки на устранение проблемы. Если он это сделал — сообщаем РКН и просим проверить повторно. Если нет — приостанавливаем услугу. Бывает, что уведомление не приходит, но мы видим, что IP сайта находится в реестре. В таких случаях уведомляем клиента и даем сутки на исправление.
  2. Не блокируем.
  3. Не блокируем.
  4. Не блокируем, потому что мы приостанавливаем услугу — и все связанные с ней сайты.
  5. Клиент от нас получает письмо, но по дополнительному запросу можем отправить ему жалобу от РКН.

Если же сайт не соответствует нашим внутренним правилам, он будет заблокирован мгновенно.

sweb.ru

  1. Если сайт попал в реестр, мы получаем письмо от РКН и сразу же сообщаем заказчику хостинга, что в течение 24 часов нужно удалить запрещенный контент. Если это не сделано, мы заблокируем сайт по домену. При этом будут заблокированы и все поддомены ресурса.
  2. Отличают блокировку от хостера и от интернет-провайдера. Если в течение суток запрещенный контент не удален, хостер блокирует домен. Если запрещенный контент не удален, а сайт работает дальше, он будет заблокирован провайдером по IP. Это приведет к остановке всех сайтов, связанных c заблокированным IP.

sprinthost.ru

В большинстве случаев РКН письменно обращается в поддержку хостера и сообщает о сайте, занесенном в реестр. Получив такое письмо, мы блокируем ресурс и предоставляем только доступ для IP владельца: чтобы он мог войти и удалить контент. Если это сделано — уведомляем РКН и, при наличии четких доказательств соответствия сайта, снимает блокировку.

По нашей практике, чаще всего РКН запрашивает блокировку сайтов с пиратским видеоконтентом. Под немилость попадают неофициальные сайты брендов и проекты, специализирующиеся на продаже препаратов.

Заключение

Если подводить итоги опроса:

  • хостер по требованию РКН обязан отреагировать и отчитаться об этом;
  • у владельца сайта — сутки на устранение проблемы;
  • если он не решил проблему, его аккаунт, домен и/или поддомены будут заблокированы (конкретная блокировка зависит от внутренней политики хостера).

Еще новости

Вадим Мельник
Вадим Мельник
05:51 20 Aug 21
спасибо за работу, отлично продвинули сайт, что положительно повлияло на звонки клиентов
Александр Лынка
Александр Лынка
19:11 06 Jun 21
Спасибо команде специалистов за высокое качество работы, профессионализм и отличное отношение к клиентам!
Oleg Omelchenko
Oleg Omelchenko
19:11 06 Jun 21
Лучшее соотношение цены и качества выполненной работы.
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
12:49 18 May 21
Ребята настоящие профессионалы своего дела!
See All Reviews

    ТМ Расткрутка сайтов - продвижение





    Мы проанализируем Ваш сайт и укажем слабые места

    Вверх