Качественный контент создание

Контент – это просто информация. И что бы вы ни хотели написать, скорее всего, вы не будете первым. Сегодня спрос на контент стремительно растет. А информация, доступная буквально на кончиках пальцев, создает избыток предложения, что затрудняет получение заметных и что самое главное – прибыльных результатов.

Итак, для создания качественного контента вам нужна система, которая приведет к предсказуемым результатам, чтобы поданная вами информация могла выделяться среди конкурентных страниц.

Так что, если вы блогер, внештатный писатель или пишете какой-либо контент, вам непременно будет полезна собранная нами информация. Мы разработали пошаговую схему, чтобы привлечь вашу аудиторию, удовлетворить запросы поисковых систем и, как результат – обеспечить стабильный трафик и прибыль.

Какие цели должен преследовать контент?

Независимо от того, пишете ли вы для своего сайта или для клиента, у вашего контента должны быть две цели.

  1.  Контент должен привлекать трафик на сайт.
  2. Контент должен привлекать целевую аудиторию, превращая их в ваших клиентов, продвигая компанию дальше по воронке продаж.

Для достижения поставленных выше целей давайте рассмотрим простой процесс создания контента, состоящий из 6 этапов.

Пишите на темы, которые люди действительно ищут

Большинство людей любят писать на темы, которые их волнуют. И хотя это все хорошо, такие тексты часто становятся актуальными ненадолго (или же вовсе не приобретают актуальность).

Например, вы можете написать статью о том, как быстро начать ссылочную кампанию. В ней вы расскажете о систематизации, автоматизации, масштабировании и многих других интересных вещах… по крайней мере, для вас. Конечно, после публикации следует продвинуть пост среди подписчиков в социальных сетях, организовать рассылки по электронной почте и потратиться на рекламу, чтобы расширить контент.

В результате вы получите огромный всплеск трафика с тысячами посещений за первые несколько дней. Однако вскоре движение быстро исчезнет.

Вот что происходит, когда вы создаете контент, который никто не ищет.

При этом, когда вы создаете контент по темам, вы получаете противоположный эффект: бесплатный, пассивный и постоянный трафик, который обычно со временем растет.

Чтобы найти темы, по которым стоит создавать контент, вам понадобится инструмент исследования ключевых слов. Он позволяет:

  • определить поисковый спрос;
  • понять потенциальный трафик темы (он представляет собой общий объем ежемесячного поискового трафика, который вы могли бы получить, если бы получили высокий рейтинг по этому запросу).

Допустим, у вас есть сайт с обучающими материалами по благоустройству дома своими руками.

Чтобы найти ключевые слова для таргетинг, зайдите, например, в обозревателе ключевых слов Ahrefs и найдите ключевые слова, широко связанные с темой, такие как «обустройство дома», «кухня» и «гостиная».

Далее перейдите к разделу “Вопросы”.

И, как видите, поисковые запросы по этим темам довольно высоки – это заметно по их объемам поиска. Поэтому тема «Как красить кухонные шкафы» кажется многообещающей для сайта по ремонту дома своими руками.

Теперь, чтобы определить потенциальный трафик темы, нажмите кнопку SERP и посмотрите на столбец Трафик. По данной теме, страницу с самым высоким рейтингом ежемесячно посещают более 37 000 пользователей поисковиком.

Теперь важно отметить, что здесь мы пропустили несколько шагов в процессе выбора темы, главный из которых – оценка сложности ранжирования. Но наша статья посвящена написанию контента, поэтому вместо расширения лучше исследовать ключевые слова.

Какой контент нужен Google?

И это медленно подводит нас ко второму этапу. Он заключается в оценке типа контента, который Google хочет, чтобы вы создавали. Задача Google – предоставлять наиболее релевантные результаты для любого запроса. И они неплохо справляются с этим.

Поэтому, естественно, если вы хотите ранжироваться по целевой теме, вам нужно знать, какой тип контента Google будет ранжировать по этому запросу. Это называется намерением поиска, которое сообщает, что ищут поисковики, когда пользователи вводят запрос.

Самый простой способ сделать это – просто найти запрос, по которому вы хотите ранжироваться, и посмотреть на результаты с самым высоким рейтингом.

Обратите внимание на 3 аспекта:

  1. Тип контента, которым могут быть сообщения в блогах, страницы продуктов, страницы категорий или целевые страницы.
  2. Формат контента, который может быть практическими руководствами, пошаговыми руководствами, списками сообщений, редакционными статьями, обзорами или сравнениями.
  3. Контент, который, по сути, является уникальным преимуществом страниц с высоким рейтингом.

Итак, посмотрев на 10 лучших результатов по запросу «как покрасить кухонные шкафы», вы увидите, что все страницы являются сообщениями в блогах, поэтому предпочтительнее также использовать этот тип контента.

Что касается формата, две верхние страницы ранжирования – это «руководства», которые представляют собой пошаговые инструкции.

А с точки зрения содержания на самом деле нет однозначного ответа. Как показывает практика, соответствие типа и формата контента критически важно для ранжирования в топе Google. Но точка зрения (содержание страницы) обычно не так важна, если среди топовых страниц нет четкой темы.

Создаем схему, оценив исходные данные

После оценки контента следующий шаг – создание схемы на основе данных. Контент можно сравнить с пазлом – много разных деталей, и без рамки собрать сложно. Content Outlines подобны рамке общей картины пазла. Они помогают сформировать основу, и все, что вам нужно сделать, – это заполнить недостающие части. Они также помогают убедиться, что вы включаете все важные моменты, которые стоит обсудить по теме. А с точки зрения SEO это может помочь в работе с алгоритмом и аудиторией.

Google определяет положение страницы в результатах поиска алгоритмически. Это означает, что вы не можете платить за то, чтобы занять первое место в Google, и даже ваш знакомый, который там работает, не может вывести ваш сайт на вершину. Их технологии способны понимать слова и контекст, в котором эти слова находятся. И чем больше контекста вы предоставите поисковым системам, тем выше ваши шансы на высокий рейтинг.

Самый простой способ найти важные темы для разговора – это ознакомиться с некоторыми из самых популярных страниц и посмотреть, есть ли похожие темы.

Что касается нашей темы о том, как красить кухонные шкафы, на двух верхних страницах рассказывается о выборе правильной краски, подготовке, грунтовке шкафов, покраске шкафов и т.д. Так что добавьте эти общие темы в свой план в виде подзаголовков.

Еще вы можете использовать инструмент Content Gap от Ahrefs, чтобы найти общие рейтинги ключевых слов между страницами с самым высоким рейтингом. Это может помочь найти больше тем, а также жаргон, который поможет добавить специфический узконаправленный контекст в ваше сообщение. Просто введите 2 или 3 первых релевантных результата рейтинга в верхнем разделе, а затем запустите поиск.

Как видите, люди ищут лучшую краску для шкафов, они хотят знать, как их отремонтировать, некоторые специально ищут белые шкафы и так далее. Не беспокойтесь о том, чтобы вставить эти ключевые слова в свой пост, но, если вы видите что-то, что может выступать в качестве подзаголовка, возможно, стоит добавить его в свой план. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы написать что-то содержательное и «рабочее». Это сделает пост более человечным и поможет вам сосредоточиться на самом важном: на помощи читателям.

Создавайте заголовок, который будет достойным перехода

Заголовок важен, потому что это то, что стоит между вами и посетителем. Его основная задача – убедить людей нажать на вашу страницу. И конечно задача вашего контента – заставить пользователей прочитать текст.

Если вам сложно писать хорошие заголовки, вот несколько простых формул, которые вы можете использовать.

  1. Как [достичь желаемого результата]?
  2. [Число] проверенных [действий/шагов] для [достижения желаемого результата].
  3. [Число] простых/быстрых шагов [достичь желаемого результата].
  4. [Число] причин/ошибок, препятствующих [достичь желаемого результата].

Если создавать заголовок по нашей теме в примере (покраска кухонных шкафов), он может выглядеть таким образом:

«Как профессионально покрасить кухонные шкафы за час».

«7 проверенных способов украсить свой дом с минимальным бюджетом».

«10 простых способов отремонтировать свой дом с ограниченным бюджетом».

«10 причин, по которым вы недовольны своим домашним декором».

Теперь важно отметить, что, хотя заголовки – клик бейты могут вызвать больше кликов, имейте в виду, что если ваш контент не может выполнить обещание заголовка, то он принесет больше вреда, чем пользы.

Создайте потрясающее вступление по формуле AIDA.

Вступление – возможно, самая важная часть вашего контента. Его задача – зацепить вашего читателя, сказать ему, что он попал в нужное место, и убедить продолжить чтение. К счастью, есть проверенная формула, которую вы можете использовать. Она называется AIDA и означает:

  1. Attention (внимание).
  2. Interest (интерес).
  3. Desire (желание).
  4. Action (действие).

Давайте напишем образец вступления к нашей статье о том, как красить кухонные шкафы. Первая строка должна привлекать внимание аудитории. Что-то вроде: «Не нужно быть профессионалом, чтобы красить красивые кухонные шкафы». Это разрушает распространенное мнение читателей и, таким образом, привлекает их внимание.

Следующая часть – вызвать их интерес. Вы можете сделать это с помощью историй, интересных фактов или чего-нибудь еще, что может помочь вам лично связаться с вашей аудиторией.

Итак, давайте добавим к нашему вступлению: «Но удивительно то, что 99% домовладельцев по-прежнему выбирают подрядчиков, которые могут стоить до 20 раз дороже, чем собственноручно выполненная работа».

Эта строка добавляет интересный факт, который также сообщает, что:

  • Результат будет уникальным, если пользователи сделают это сами;
  • люди сэкономят кучу денег.

Далее необходимо удовлетворить желания пользователей, которые ищут текст по данному запросу. Эта часть контента предназначена для того, чтобы показать читателю, как ваша статья может решить их проблему.

И один из лучших способов сделать это – предоставить доказательства. Например, добавить: «Фактически, мы потратили меньше 100 долларов на материалы, и теперь у нас есть кухня нашей мечты».

Наконец переходим к действию. Это можно сделать в форме строки по типу «давайте приступим». Или же вы можете улучшить взаимодействие с пользователем, используя что-то вроде оглавления. Например: «Давайте осуществим всего 5 простых действий, чтобы ваша кухня выглядела на миллион долларов».

Сделайте ваш контент действенным и легким для восприятия

Итак, ваш план должен служить хорошим «скелетом» для вашего поста. И, чтобы добавить «мяса» к этим костям, нужно сделать две вещи.

  1. Сделайте контент максимально полезным. Объясняем: если кто-то ищет «как красить кухонные шкафы», то он должен успешно сделать это с помощью вашего контента. Все зависит от ваших знаний и опыта по этому вопросу.
  2. Сделайте контент читабельным и понятным. Здесь все сводится к вашим коммуникативным и письменным навыкам.

Лучший совет, чтобы ваш контент был понятным, – старайтесь мыслить максимально лаконично. Например, если вы пишете инструкцию по выбору правильной краски для шкафов, можете сказать что-то вроде: «Цвет, который вы выбираете, зависит от ваших предпочтений. Однако есть 5 вещей, которые вам нужно учитывать в зависимости от типа шкафов».

Затем добавьте список из 5 пунктов. Сравните это с чем-то вроде: «Цвет – важная вещь. Он может повлиять на ваши эмоции, поэтому выбор правильной краски – важный шаг. Согласно исследованию 2018 года, красный – это очень эмоционально насыщенный цвет. Он ассоциируется с огнем и кровью».

На самом деле это не помогает пользователю решить его проблему. Скорее, вы пытаетесь убедить их покрасить свои шкафы в красный цвет.

Что касается читабельности, вы можете воспользоваться таким приемом:

  • Используйте заголовки и подзаголовки;
  • избегайте огромных полотен текста, записывая короткие предложения и короткие абзацы;
  • добавляйте изображения, если это помогает прояснить или визуализировать топик статьи;
  • используйте переходные предложения, такие как «как вы знаете», «однако» и «также», которые могут помочь улучшить поток.

И еще – когда вы напишете свой контент, попросите кого-нибудь дать вам не отфильтрованный отзыв. Это важно проделывать для каждого отдельного контента, который вы публикуете, будь то запись в блоге, целевая страница или видео. Подход помогает предоставлять читабельный и понятный контент, который, поможет читателям и/или зрителям.

Что касается SEO, содержание контента – очень важная часть индустрии. Он означает, что, если вы не можете правильно составить свой контент, вы, вероятно, не получите высоких позиций по каким-либо значимым ключевым словам.

Кроме того, бывают случаи, когда вы создаете качественный и интересный контент, но все равно не можете ранжировать. Часто это сводится к уровню конкуренции, которая в свою очередь сводится к качественным обратным ссылкам. Изучайте все аспекты создания текста, подбирайте ключевые слова и продумывайте структуру для достижения цели.

Еще новости

Александр Лынка
Александр Лынка
19:11 06 Jun 21
Спасибо команде специалистов за высокое качество работы, профессионализм и отличное отношение к клиентам!
Oleg Omelchenko
Oleg Omelchenko
19:11 06 Jun 21
Лучшее соотношение цены и качества выполненной работы.
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
12:49 18 May 21
Ребята настоящие профессионалы своего дела!
See All Reviews

Комплексное продвижение сайта: что это?

  • поисковый аудит сайта и тестирование по чек-листу с 50+ пунктами;
  • подготовка проекта к полноценной индексации в поисковых сетях;
  • работа с контент-планом: от составления до публикации;
  • настройка сбора аналитики для мониторинга и улучшения;
  • внутренняя и внешняя оптимизация проекта;
  • результат — прирост целевого трафика.

Плюсы комплексного продвижения

  • совместно проведем анализ результатов, определим KPI;
  • работает честно: вам не придется платить за SEO на этапе внедрения;
  • проводим знакомство с командой и налаживаем совместную работу;
  • в результате наши услуги всегда окупаются;
  • эффективность работы измеряем в принесенной прибыли;
  • проводим вас по пути от трафика до конверсии и продаж.

Этапы продвижения

SEO-продвижение сайтов в поисковой системе — комплексный и длительный процесс. Но он важен, так как клиент, привлеченный из поиска, обходится дешевле клиента, пришедшего по рекламе. Продвижение — это инвестиция: в будущем она окупится и обеспечит долгосрочный рост продаж, а также улучшение репутации бренда.

Поисковый аудит сайта

Он нужен обязательно, его стоит проводить перед стартом продвижения. Именно результаты аудита укажут на ошибки в технической составляющей проекта и его структуре, не промахи в верстке и прочие недостатки, мешающие росту трафика. Чтобы быть лучше конкурентов, нужно иметь идеальный сайт.

Анализ юзабилити

SEO-специалист обязан изучить все варианты конверсии для пользователя сайта. Если некоторые пути окажутся сложными, трафик не конвертируется в продажи. Это означает, что все попытки оптимизации будут неэффективными, так как для Google важны поведенческие факторы.

Формирование семантического ядра

Это — один из «столпов» продвижения. Без правильного семантического ядра не достичь нужного объема трафика и не победить более сильных конкурентов в борьбе за ТОП. Особенно это важно, если проект продвигается «с нуля». По этой причине мы подбираем несколько сотен релевантных запросов и все детально объясняем клиенту.

Внутренняя оптимизация сайта

Мы работаем в команде с разработчиком вашего сайта или берем все внедрения на себя. Дополнительно проводим оптимизацию семантики, чтобы добиться корректной индексации в поисковой системе. Это крайне важно, если ведется продвижение проекта под Google.

Внешняя оптимизация сайта

Проводим анализ конкурентов инструментами Ahrefs, формируем анкор-лист и перечень доноров, используя собственные наработки. Повышаем Domain Rank, не забывая об оптимальной динамике ссылочного профиля.

    ТМ Расткрутка сайтов - продвижение





    Мы проанализируем Ваш сайт и укажем слабые места

    Вверх