Google News

Запрос на внесение страницы в различные новостные агрегаторы, среди которых популярный Google News, может любой интернет-ресурс. Проблема заключается лишь в том, что проверку модератора проходит далеко не все запросы. Всё дело в том, что, в отличие от принципов поисковой выдачи, новостные ресурсы формируются более тщательно и проверяются модераторами на наличие специальных параметров.

Конечно, нет ничего невозможного, и сегодня существует несколько способов, которые позволяют веб ресурсу пройти проверку и получить одобрение модераторов.

Что такое новостные агрегаторы?

Google News называют новостным агрегатором. В принципе, к этому термину относится несколько ресурсов, которые собрали на своей странице самые актуальные и достоверные новости для максимально удобного просмотра пользователей.

На таких сайтах представлена информация из самых разных сфер. И, если в поисковой выдаче появляются все типы сайтов (блоги, магазины и т.д.), то в Google News это исключительно новости.

Почему же многие сайты стремятся быть в подобных агрегаторах? Прежде всего, это заметно увеличивает кредит доверия посетителей веб ресурса. Как правило, люди больше верят страницам, которые высвечиваются в проверенных новостных блоках. Это позволяет заметно улучшить посещаемость страниц и, собственно, место в выдаче.

Кроме того, многие другие новостные ресурсы берут информацию именно с таких агрегаторов. Соответственно, ваш сайт может засветиться несколько раз.

Ну и в-третьих, Google News генерирует огромный объем трафика. Каждый сайт, оказываясь в агрегаторе, может увеличить активность и посещаемость в несколько раз.

Что можно считать новостью?

Ответ на этот вопрос на первый взгляд очевидный. Под новостным сюжетом обычно понимается репортаж об различных событиях, актуальных на текущий момент. Новости обычно демонстрируются на телевидении, размещаются в газетах или на сайтах.

Самыми популярными рубриками являются:

  • Политические новости;
  • новостные сюжеты из шоу-бизнеса;
  • криминальные новости;
  • дорожно-транспортные происшествия.

Если раньше больший объём новостей был сосредоточен на телевидении или в газетах, сегодня все они переместились во Всемирную сеть.

Теперь даже необязательно быть профессиональным журналистом. В агрегаторы попадают сюжеты, написанные различными сайтами, блогерами. Это послужило поводом для заметного расширения тематики. Сегодня новостью может считаться любая статья, рассказывающая о том, что произошло в той или иной сфере.

Планируя подавать заявку для размещения сайта на новостных агрегаторах, важно определиться, что именно модераторы считают новостью. Сегодня главным критерием поисковых систем является актуальность и важность информации. Как правило, проверку модератора проходят ресурсы, которые выкладывают последние и интересные новости, привлекающие внимание читателей.

Что касается тем, они могут быть самыми разными. Здесь всё зависит от конкретного направления и конкретного новостного агрегатора. В целом количество тематик новостей сегодня составляет в общей сложности от 50 до 100 категорий. Так что, если на своём интернет ресурсе вы публикуете разные новости по вашей специализированной тематике, вы вполне можете считаться новостным издателем и подавать заявку на внесение сайта в Google News.

Не новостной сайт и новостной агрегатор ?

Если ваш интернет-ресурс сосредоточен на генерировании новостного контента, то попасть в агрегаторы наподобие Google News будет довольно просто. Для начала важно изучить список тем, которые чаще всего публикуются на том или ином агрегаторе. Выбирайте категорию, которая подходит для вашей конкретной отрасли, и создавайте новые рубрики на сайте. При этом важно учитывать, что не вся информация на интернет странице подходит к понятию «новости».

В случае, если ваш сайт не ориентирован на новостной контент, лучше добавить отдельную рубрику для актуальных текущих событий. Новая рубрика также должна отражаться и URL. Не забывайте о создании отдельной sitemap (карты новостей).

Как оформлять новостной материал?

Создание и раскрутка контента для разделов по типу Google News мало чем отличается от аналогичного процесса для поисковой выдачи. В первую очередь важно обратить внимание на качество написанного текста и на его оптимизацию.

Конечно, для новостных агрегаторов существуют некоторые более узкоспециализированные параметры. Информация должна выглядеть не как обычная статья, а именно как новость. Что это означает?

  1. Обратите внимание на заголовок. У такого типа контента он обычно максимально раскрытый. Заголовок должен цеплять читателей, приковывать внимание и уметь заинтересовать. Именно поэтому обычно содержит не одно, два слова, а целое предложение (часто с интригой или наоборот – с раскрытым сюжетом). Дополнительным плюсом является использование в заголовке имён собственных.
  2. Общая структура обычно выглядит таким образом: субъект, действия субъекта, обстоятельства. К примеру: «Магазин бытовой техники предлагает скидку до -70% всем клиентам в Чёрную пятницу!».
  3. Основное содержание новости должно быть раскрыто в первом абзаце. Все важные даты, имена, события должны находиться именно здесь. Далее по тексту дополнительно описываются события.
  4. В новостях важно придерживаться хронологического порядка.

Как определить качество новостной статьи?

Несмотря на то, что для создания новости теперь не обязательно быть квалифицированным журналистом, текст всё же должен соответствовать журналистским нормам. Помните, что именно от качества вашего контента будет зависеть, попадёт ли сайт в новостные агрегаторы.

Какие самые важные факторы определяют качество контента?

  1. Достоверность новостей. Потерять доверие пользователей можно, разместив всего лишь одну неправильную и непроверенную новость. Поэтому важно проверять все факты, изучать правдивые ссылки. Особенно критически модераторы относятся к новостным сюжетам из категории финансы, медицина, личная безопасность. В данных тематиках одно неверное предложение может нанести вред жизни читателей.
  2. Актуальность. Размещая новости, действовать нужно максимально оперативно, чтобы предлагает читателям свежий сюжет. И для попадания в агрегаторы вам придется опережать конкурентов.

Стандарт качества новостных сайтов

Помимо общих рекомендаций, существуют также технические требования, которые выдвигаются к сайтам на новостную тематику. На ранжирование страниц влияет более 200 различных факторов, которые следует учитывать при создании и размещении контенте. По сути оптимизация новостных сайтов проводится по основным принципам SEO (некоторые из этих принципов указаны в справочном блоке от Google).

При этом для конкретно новостных выдач существует ряд уникальных условий:

  1. Формат карты новостей – XML. Это позволяет отделить новостной сюжет от остальных видов контента, которые есть на сайте (тексты, инструкции и рекомендации, описание товаров и т.д.).
  2. Mета-тэг. Обеспечивают дополнительную конкретизацию темы статьи. Выделенные особенности позволяют модераторам лучше определиться с тематикой контента. Важно серьезно подойти к созданию мета тэгов, ведь если бот не сможет их правильно считать, статья не попадёт в новостной агрегатор.
  3. Микроразметка. Структурирование текста помогает более гармонично и целостно воспринимать статью. Обязательными для указания являются дата, заголовок (желательно кричащий), иллюстрированный материал к новости и т.д.
  4. URL-адреса. Важно использовать как постоянные, так и уникальные URL. Обеспечивать их нужно для каждой отдельной статьи без внесения последующих изменений, переадресации и прочего.

Правила добавления сайта в Google News

Первыми этапами адаптации сайтов под критерии, выдвигаемые новостными агрегаторами, является создание специального блока новостей на странице, а также наполнение этого блока достоверным и актуальным контентом.

Если вы проделали все перечисленные выше рекомендации (в том числе и изучение технических критериев к новости), можно задуматься о подаче запроса на внесение ресурса в Гугл Ньюз. Для этого нужно зайти в Центр партнеров браузера и открыть блок «Новости».

SE Ranking

https://raskrutka-saytov.ua/seo-v-google/
https://raskrutka-saytov.ua/seo-v-joomla/
https://raskrutka-saytov.ua/seo-dlya-joomla-2-5/
https://raskrutka-saytov.ua/prodvizhenie-po-zaprosam/
https://raskrutka-saytov.ua/prodvizhenie-zaprosov/

Еще новости

    ТМ Расткрутка сайтов - продвижение





    Мы проанализируем Ваш сайт и укажем слабые места

    Вверх